Обвинение националисту Константинову переквалифицировали с убийства на хулиганство

Криминал2 комментария
Обвинение националисту Константинову переквалифицировали с убийства на хулиганство

Решение о переквалифицировании обвинения вынес Чертановский суд Москвы. Приговор огласила судья Юлия Черникова.

- Вина Константинова в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», подтверждается", - заявила судья Юлия Черникова.

Даниил Константинов является лидером движения «Лига обороны Москвы» и активным участником общегражданских акций протеста. Его обвинили в убийстве человека при уличной драке, которая, согласно материалам обвинения, произошла 3 декабря 2011 года. Сам Константинов свою вину отрицает, заявляя, что в тот день праздновал день рождения матери. Об этом свидетельствуют и другие члены его семьи.

Отец активиста считает, что дело имеет политический подтекст. Он заявляет, что оно было «сфабриковано» после того, как Даниил Константинов был задержан на Чистых прудах после митинга «За честные выборы» 5 декабря 2011 года.

Что касается жертвы убийства, то ею оказался Александр Темников. Он погиб от удара ножом. Преступление произошло в районе станции московского метро «Улица Академика Янгеля».

В 2012 году дело было переквалифицировано с первой части статьи 105 («Убийство») на вторую («Убийство группой лиц»). Суд также обвинил Константинова по статье 296 («Угроза убийством»), позже это обвинение было отменено.

Соратники Константинова, прибывшие в суд поддержать обвиняемого, заявили журналисту "Московского Блокнота", что не надеются на оправдательный приговор, так как Константинов "был на Болотной площади".

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141016_konstantinov.mp4» preload=«auto»]

Фото и видео: «Блокнот.ru»

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз