Очередной народный сход. На этот раз в Арзамасе

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Очередной народный сход. На этот раз в Арзамасе

В городе Арзамас (Нижегородская область) вечером 7 декабря прошел митинг, причиной для которого стало убийство 26-летнего местного жителя Александра Слакаева. В народном сходе участия приняли около 50 человек. Митинг прошел на Соборной площади, в самом центра города. В акции приняли участие глава администрации города Николай Живов и начальник местного отделения МВД, которые рассказали активистам о ходе расследование, после чего активисты разошлись.

Убийство Александра Слакаева произошло в ночь с 6 на 7 декабря. Как считает следствие, молодого человека ранили ножом во время драки, которая произошла из-за бытового конфлекта в одном из местных кафе. Раненный Слакаев скончался в машине «Скорой помощи». Кроме самого Слакаева, в той же самой драке пострадал еще один человек. Сейчас он находится в больнице.

Как пишут местные жители в группе Арзамаса в социальной сети «В Контакте», молодой человек, в данный момент находящийся в больнице, приходится убитому другом. По словам пользователей социальной сети, он также ранен ножом.

По одной из версий, озвученных в данной группе, конфликт спровоцировал погибший и его друзья. Последние, якобы, пытались забрать деньги у хозяев кафе. Однако официального подтверждения этой информации нет.

На сайте регионального управления Следственного комитета сказано, что полицейские уже задержали подозреваемых, в отношении которых заведено уголовное дело по статье «Убийство». Сколько именно задержано человек, а также их имена не уточняется.

В вышеназванной группе во «В Контакте» пишут, что в полицию за участия в драке попали четыре уроженца Армении. По данным источников «Интерфакса», задержанные являются выходцами из Средней Азии.

Напомним, что убийства, в которых обвиняются приезжие из-за рубежа люди, уже не в первый раз приводят к массовым акциям и народным сходам. В октябре 2013 года, в московском районе Бирюлево Западное, местные жители утроили погромы в связи с убийством местного жителя Егора Щербакова. Молодой человек был убит выходцем из Азербайджана Орханом Зейналовым, позже пойманным сотрудниками полиции. Кроме того, в июле этого года стихийные митинги прошли в городе Пугачев (Саратовская область), поводом для которых послужило убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова, за которе был арестован приезжий из Чечни.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз