Очевидцы сообщили о рухнувшем в озеро экскурсионном вертолете Robinson на Алтае

Происшествия13 комментариев
Очевидцы сообщили о рухнувшем в озеро экскурсионном вертолете Robinson на Алтае

По имеющейся информации, на борту летающей машины вертолетного клуба «АлтайАвиа» находились пять человек.

Спасательные службы Республики Алтай начали проверять появившуюся информацию о якобы падении сегодня, 12 февраля, экскурсионного вертолета в акватории Телецкого озера. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в экстренных службах.

- Информация о возможном падении вертолета авиакомпании «АлтайАвиа» поступила в спасательные службы от очевидца, - сказал он. - К месту предполагаемого падения направлены спасатели.

Вертолет выполнял экскурсионный полет, и на его на борту находились пять человек.

Источник агентства в службах транспортного надзора региона сообщил, что речь идет о вертолете марки Robinson, который мог совершать полет без официального разрешения.

- По предварительным данным, соответствующие службы не были уведомлены о полете и маршруте, таким образом, полет был несанкционированным, - сказал собеседник «Интерфакса».

Он сообщил, что вертолет рухнул в воду на взлете.

- Предварительно группа отдыхающих из пяти человек решила полетать над озером, но на взлете что-то пошло не так, и вертолет рухнул в воду, - сказал источник. - Эта информация проверяется.

Пилот вертолета, скорее всего, не справился с управлением, считает другой собеседник агентства.

- Если авария развивалась так, как ее описывают очевидцы, - вертолет резко потерял высоту во время взлета, то это может говорить об ошибке пилота или о неисправности двигательной системы вертолета, - сообщил представитель экстренных служб.

Он пояснил, что в районе Телецкого озера сложные метеоусловия.

- Там очень плохая видимость, что осложняет условия работы, - отметил источник. - Сложные метеоусловия также могли стать сопутствующим фактором аварии.

Официального подтверждения этой информации  пока не поступало.

«Дотянись до вершин Алтайских гор с высоты птичьего полета!» - с таким призывом обращается к посетителям своего официального сайта единственный на Алтае вертолетный клуб «АлтайАвиа». Вертодром некоммерческого партнерства базируется в селе Чепош Чемальского района Горного Алтая, также имеется посадочная площадка в пригороде Барнаула.

Аэроклуб круглогодично предлагает на ежедневной основе «путешествия по Алтаю, уникальные фото и видео неизвестного Алтая с высоты птичьего полета и в труднодоступных местах, комфортабельный трансфер до мест охоты и рыбалки, необычный презент в день вашего торжества (свадьбы, юбилея, корпоративного праздника) и чартерные перелеты для бизнес-встреч в Сибирском федеральном округе».

Ранее в Сети были опубликованы фотографии с места падения частного вертолета Robinson в Республике Крым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз