Один из поджигателей инкассаторов в Уфе работал в МВД

ЧП3 комментария
Один из поджигателей инкассаторов в Уфе работал в МВД

В совершении преступления подозреваются трое братьев, один из которых до 2011 года был милиционером.

В Следственном комитете рассказали подробности задержания троих братьев, причастных к жестокому убийству инкассатора. Одного из них полицейские задержали в маршрутке, еще двоих - на съемной квартире в Балтачевском районе.

Квартира, отчасти, и стала причиной совершения преступления. Братья нигде не работали, а платить хозяину надо. Кроме того, нужно было что-то есть, где-то одеваться, откуда-то брать средства на развлечения. Трудоустраиваться преступники не собирались. Придумали, как можно по-другому достать деньги - ограбить инкассаторов.

nap3

«Идеальное» преступление придумал старший брат, который раньше работал в милиции. И днем 22 августа двое братьев отправились в магазин «Байрам», где находился банкомат Сбербанка.

- Увидев инкассаторов, заправляющих кассету, младший брат в маске вылил на них горючее, а старший кинул горящую спичку, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК России по РБ Светлана Абрамова.

nap2

Преступники сбежали, не взяв денег, потому что испугались - один из инкассаторов взял оружие. Их на своей машине увез средний брат.

О том, что было дальше, известно. Один из пострадавших погиб, получив серьезные ожоги, второй попал в больницу. Подозреваемые были задержаны ровно через 10 дней, сейчас они находятся на допросе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз