Один из руководителей ульяновского СИЗО задержан по делу о пожаре

Происшествия2 комментария
Один из руководителей ульяновского СИЗО задержан по делу о пожаре

Из-за халатности исполняющего обязанности замначальника учреждения погибли четверо заключенных, еще девять человек пострадали.

Ульяновские следователи задержали и.о. замначальника областного СИЗО №1, он уже допрошен в качестве главного подозреваемого в деле о крупном пожаре. Известно, что в изоляторе он отвечал за хозяйственное и коммунально-бытовое обеспечение. Именно нарушение техники безопасности, по мнению следствия, стало причиной трагедии.

Напомним, пожар в карцере СИЗО произошел вечером 29 августа, когда в помещении проводились ремонтные работы. Спустя пару часов возгорание было локализовано, а затем ликвидировано. Однако избежать жертв не удалось - погибли трое осужденных и один подследственный. Среди пострадавших оказались пятеро заключенных, трое сотрудников ФСИН и сотрудник МЧС.

Сперва причиной возгорания называлось короткое замыкание, однако после проверки была выдвинута версия, что инцидент произошел из-за нарушений техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ. Руководство УФСИН Ульяновской области отмечает, что пожар не вызвал массовых волнений и беспорядков, обстановка в СИЗО стабильная.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз