Ограбленные инкассаторы в Перми в погоне за преступником медленно обегали лужи и роняли оружие, что попало на видео

Криминал14 комментариев
Ограбленные инкассаторы в Перми в погоне за преступником медленно обегали лужи и роняли оружие, что попало на видео

В отношении упустивших грабителя сотрудников банка начали служебную проверку.

Инкассаторов одного из российских банков ограбили 18 апреля во время загрузки денег в банкоматы, расположенные в фойе кинотеатра «Кристалл» в Перми. Вооруженный пистолетом преступник, закрывший лицо капюшоном, выстрелил в грудь одетого в бронежилет инкассатора, схватил большой мешок с деньгами и неспешно вышел из фойе, пнув по дороге охранника кинотеатра в пах.

Видеокамеры зафиксировали все моменты ограбления, которые вызывают удивление у профессионалов, сообщает местный портал «ВКурсе. ру». Так, заметно, что грабитель расслабленной походкой уходит с места преступления, по дороге он роняет мелочь, останавливается, чтобы аккуратно собрать ее. В этот момент инкассаторы испуганно выглядывают из дверей, чтобы посмотреть, далеко ли убежал преступник, заметив, что тот еще рядом, благоразумно прячутся в помещении.

Лишь когда грабитель скрылся из виду, двое вооруженных инкассаторов решили начать погоню. Как назло, один из преследователей роняет документы, которые надо немедленно собрать. Напарник терпеливо его дожидается, затем они обегают лужу, чтобы не замочить ноги.

Итог в общем-то закономерен. Грабитель с деньгами исчез, охранник с травмой паха доставлен в больницу, инкассаторы  после того, как шок прошел, написали служебные записки. Полиция продолжает поиски грабителя.

После того, как СМИ опубликовали позорящее видео, в инкассаторской фирме заявили, что начали служебную проверку сотрудников на соответствие.

ограбление 2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз