Охранник колонии взорвал себя и потерял ногу во время учений в Якутии

Происшествия2 комментария
Охранник колонии взорвал себя и потерял ногу во время учений в Якутии

Пострадавший сотрудник УФСИН был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии.

Сотрудник УФСИН в Хангаласском районе Якутии подорвался на гранате во время проведения учений в колонии. Мужчина лишился ноги. Инцидент произошёл на прилегающей к ИК-6 территории накануне, 28 сентября, около 13 часов при проведении учебных занятий по предупреждению бунта заключенных на территории хозяйственного двора ФКУ ИК-6, расположенной в п. Мохсоголлох. 29-летний младший инспектор отдела охраны получил травматическую ампутацию нижней трети правой голени.

- При проведении учебных занятий по предупреждению бунта заключенных на территории колонии произошел взрыв свето-шумовой гранаты, в результате которого охранник получил травматическую ампутацию нижней трети голени, - рассказали в ведомстве.

Пресс-служба следственного управления СК по региону отмечает, что пострадавший был срочно прооперирован в Хангаласской центральной районной больнице. В настоящее время врачи оценивают его состояние как тяжелое.

По данному факту следственными органами начата процессуальная проверка.

Летом этого года произошёл ряд ЧП с подобными травмами. 14-летняя школьница из Волгограда лишилась обеих ног, когда слушала музыку в наушниках и попала под колеса трамвая. Через какое-то время любительнице позы «сверху» оторвало голову во время секса на железной дороге в Бурятии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз