Охваченного огнем мальчика вытащил из автомобиля в Подмосковье прохожий

Происшествия7 комментариев
Охваченного огнем мальчика вытащил из автомобиля в Подмосковье прохожий

В Солнечногорске 5-летний мальчик, оставленный отцом в машине, устроил в ней пожар и чуть не погиб.

В Солнечногорске семья, недавно переехавшая в другой район города, вернулась на старую квартиру на улице Ленинградской, чтобы забрать оставшуюся мелочевку. Мама в это время находилась на работе, поэтому поехали втроем. Папа и 15-летняя дочка поднялись наверх, а 5-летнего мальчика оставили сидеть в «Шевроле Нива», чтобы не мешался под ногами.

Однако активному ребенку просто сидеть было скучно. Он подобрал валявшуюся в машине зажигалку и принялся ею чиркать. Только поднявшись наверх и выглянув в окно, отец семейства в ужасе обнаружил, что «Нива» с сидящим в ней ребенком горит.

- Я возвращался с заказа и увидел возле 12-го дома «Ниву», от которой клубами валил дым, - рассказал очевидец происшествия, 38-летний таксист Ара Джанаслнян. - Вокруг машины скопились люди, но никто ничего не предпринимал. В толпе судачили, что в салоне может находиться ребенок. Услышав это, я сразу бросился к машине, но из-за дыма ничего не мог разглядеть, а на заднем сиденье уже плясало пламя.

К счастью для ребенка, таксист оказался не из робкого десятка, к тому же у него и самого дома маленькие дети. Не раздумывая ни минуты, Ара Джанаслнян открыл переднюю дверь машины.

Но ни на переднем сиденье, ни на соседнем с ним никого не обнаружил. Тогда мужчина решил открыть заднюю дверь. Он не сразу заметил перепуганного ребенка, потому что тот, пытаясь скрыться от огня и дыма, забился под переднее сиденье. Когда мужчина вытащил мальчика из машины, тот попросил его не рассказывать папе, что он баловался с огнем.

Только благодаря вмешательству случайного прохожего ребенок не только остался жив, но и отделался легкими ожогами – 1 и 2 степени. Это выяснилось после того, как его привезли в местную больницу, а оттуда переправили в специализированный центр в Люберцах.

Сам спаситель тоже обжог руки, но к медикам обращаться не стал. О себе он скромно рассказал, что живет с двумя сыновьями в съемной квартире, выплачивает кредит за машину и работает. А вот мама его детей героя в нем не распознала и опрометчиво бросила.

Похожий случай произошел в поселке Рыбачий. Там тонущего ребенка спасла балерина, случайно оказавшаяся поблизости.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз