Олимпийская чемпионка по легкой атлетике в результате пожара осталась без крыши над головой

РЕГИОНЫ9 комментариев
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике в результате пожара осталась без крыши над головой

Пламя уничтожило второй и третий этажи дома, в котором проживала Олеся Красномовец с семьей.

Сегодня, 6 января, около часа ночи в Екатеринбурге сгорел дом, принадлежавший свердловской легкоатлетке, чемпионке Олимпийских игр 2004 года, чемпионке мира и Европы Олесе Красномовец. К счастью, сама Олеся с сыном не пострадали, поскольку в момент возгорания их не было дома. Они сейчас находятся на сборах. Но вот муж спортсменки получил ожоги при попытке потушить пожар самостоятельно.

- Я сейчас в Тюмени на сборах, при пожаре был мой супруг, - прокомментировала Олеся Красномовец. - Он сказал, что когда вернулся домой, уже шло задымление. Сначала он своими силами пробовал потушить огонь. Позвал охранников, чтобы они помогали.

Пожар был настолько сильным и так быстро распространялся по дому, что своими силами потушить его не удалось. На место ЧП выехали три пожарных машины, но к этому времени пламя уже распространилось на большую часть дома. Оно полностью уничтожило второй и третий этажи.

Как рассказала олимпийская чемпионка, дом они с мужем купили пять лет назад и своими силами привели его в порядок.  По поводу случившегося спортсменка очень переживает.

- Сгорели спальня, детская. Дом обесточен, его полностью залили. В нем была вся моя спортивная жизнь. Все значки и медали, благодарственные письма, всё, что касалось моих достижений в спорте. Хорошо хоть, все живы остались. Единственное, у нас четыре кошечки были. Муж сказал, что он выбрасывал их прямо из окна во время пожара, чтобы спасти. Двух нашли, а еще две куда-то пропали. Девятого числа я возвращаюсь в Екатеринбург. Будем решать с мужем, где теперь жить и что делать, – поделилась спортсменка.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области прокомментировали произошедшее:

- В тушении пожара были задействованы три единицы техники, девять человек личного состава. В 1:52 огонь локализован, в 2:07 открытое горение ликвидировано, проливка и разборка сгоревших конструкций завершены в 4:52. Причины возгорания устанавливаются.

олеся с мужемолеся с сыном

На фото: Олеся с мужем и сыном.

Вчера и в Балашихе Московской области произошло крупное возгорание. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз