ОМОН задержал в Бресте подозреваемого в связях с ИГ уроженца ЧечниОМОН задержал в Бресте подозреваемого в связях с ИГ уроженца Чечни ОМОН задержал в Бресте подозреваемого в связях с ИГ уроженца ЧечниОМОН задержал в Бресте подозреваемого в связях с ИГ уроженца Чечни ОМОН задержал в Бресте подозреваемого в связях с ИГ уроженца ЧечниОМОН задержал в Бресте подозреваемого в связях с ИГ уроженца Чечни

ОМОН задержал в Бресте подозреваемого в связях с ИГ уроженца Чечни

ТерроризмПрокомментируйте новость
ОМОН задержал в Бресте подозреваемого в связях с ИГ уроженца Чечни

22-летний россиянин занимался вербовкой боевиков и пытался выехать в Западную Европу.

ОМОН задержал в белорусском Бресте подозреваемого в связях с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России решением Верховного суда). Об этом в сообщил белорусский телеканал ОНТ.

- Подозреваемого в связях с ИГИЛ уроженца Чечни задержали в Бресте. Уроженец Чечни, которому 22 года, вербовал боевиков и пытался выехать в Западную Европу. Иностранца остановили во время посадки на международный поезд Брест – Тересполь, - приводит подробности материала РИА «Новости».

Успешная операция стала результатом совместных действий белорусских и российских силовиков. Как удалось выяснить корреспондентам, чеченец стал работать на ДАИШ еще на родине. Один из завербованных им террористов стал смертником.

- Как рассказал задержанный, из Москвы в Минск он приехал на маршрутном такси. Затем пересел на поезд и собирался попасть в Польшу. И действовал не один, а с сообщниками, - сказано в сюжете.

Комментарий по поводу громкого задержания дал начальник шестого управления по Брестской области главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Александр Лаврукович. Он отметил, что еще двое участников преступной группировки, в которую входил молодой человек, были задержаны на территории Российской Федерации.

- Наиболее радикальный член этой преступной группы смог выехать на территорию Белоруссии. При задержании гражданин Российской Федерации отрицал свою причастность к действиям «Исламского государства», пытался скрыть истинную цель своего проезда через территорию Белоруссии, - рассказал Лаврукович.

Теперь уроженец Чечни будет принудительно экстрадирован. В России его уже ждет заведенное на него уголовное дело за организацию незаконного вооруженного формирования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.