Омский участковый бил задержанных в кабинете и сломал одному позвоночник

ЧП2 комментария
Омский участковый бил задержанных в кабинете и сломал одному позвоночник

34-летний майор полиции подозревается в превышении должностных полномочий: нападении с кулаками на двоих мужчин.

Сотрудник омской полиции разбирался с правонарушителями «своими методами» - избивал их. Делал это прямо в своем кабинете, запирая дверь. Коллеги криков  «не слышали», а среди горожан начали ходить слухи о «бешеном майоре».

Например, в августе он напал на мужчину в подъезде его же дома. Тот стоял на лестнице и был изрядно пьян (по этой причине жильцы, собственно, и вызвали участкового). Полицейский прибыл на место и на глазах очевидцев ударил алкоголика по шее.

Тот скатился вниз, ударившись головой. Потом участковый отвез его в отделении, а оттуда дебошира увезли в больницу - у него диагностировали черепно-мозговую травму и перелом позвоночника.

Второй эпизод произошел в сентябре. Тогда участковый вызвал в свой кабинет мужчину, на которого в полицию пожаловалась избитая жена, и набросился на него с кулаками.

- Задержанный получил повреждения в области лица, шеи и груди, - рассказали в Следственном управлении СК России по Омской области. - Полицейский не выпускал его из кабинета до утра.

О противоправных методах сотрудника стало известно службе безопасности регионального управления МВД, и та передала материалы в Следственный комитет. Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Руководство провинившегося полицейского также начало в отношении него проверку. Он временно отстранен от занимаемой должности и проверяется на совершение аналогичных эпизодов.

- По результатам проверки сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - подчеркнули в пресс-службе МВД по Омской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз