Опасные гости отняли у мужчины ружье и устроили дебош в Верхнем Тагиле

Криминал2 комментария
Опасные гости отняли у мужчины ружье и устроили дебош в Верхнем Тагиле

В Свердловской области тагильцы ранили ножом своего знакомого, а из его ружья открыли стрельбу по окнам домов.

Этой ночью двое нетрезвых приятелей в Верхнем Тагиле устроили переполох. Вооруженные мужчины ходили по городу и стреляли из ружья по окнам домов, мимо которых проходили. Сонные жители были напуганы этой неожиданной стрельбой. Но уже под утро полиция задержала дебоширов.

А началась история с того, что эти двое пришли в гости к третьему тагильцу. Одного из них хозяин дома знал, поэтому впустил. Троица дружно распивала горячительные напитки, пока алкоголь не ударил гостям в голову. Поссорившись с принимавшим их владельцем квартиры, один из гостей схватил нож и нанес им несколько ударов по его телу и рукам.

Зная, что в доме хранится в сейфе охотничье ружье, злоумышленник потребовал дать от него ключ, однако хозяин сделать это отказался. Тогда гость взломал сейф и забрал из него разобранное ружье.

- Затем он самостоятельно собрал и снарядил ружье патронами, направил его на потерпевшего и потребовал отдать ценное имущество, - рассказали в ГУ МВД по Свердловской области. - В очередной раз получив отказ, мужчина выстрелил в сторону пострадавшего, но, к счастью, промахнулся и попал в аквариум.

Видя происходящее, второй гость решил помочь своему знакомому и подключился к избиению хозяина дома. Тот потерял сознание, а когда очнулся, понял, что опасные гости ушли на улицу вместе с его ружьем и прихваченными вещами. Пострадавший немедленно связался с полицией.

Стражи порядка принялись разыскивать злоумышленников, которые продолжили свои  ночные приключения. Мужчины ходили по городу и производили беспорядочные выстрелы то в воздух, то в сторону окон домов, у которых наблюдали за происходящим проснувшиеся люди.

Неспокойных жителей Верхнего Тагила, один из которых 1983 года рождения, а другой 1987, задержали. Оказалось, что злоумышленники уже были ранее судимы за имущественные преступления. Подозреваемых взяли под стражу. По данному делу возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», которая предусматривает наказание сроком до десяти лет лишения свободы.тагил

Похожий случай произошел недавно в Москве. Там злоумышленники отняли охотничье ружье у таксиста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз