Оперативники предотвратили похищение 4-летнего сына голландца в Астрахани

КриминалПрокомментируйте новость
Оперативники предотвратили похищение 4-летнего сына голландца в Астрахани

Двое местных жителей планировали похитить мальчика и потребовать за него выкуп в 15 миллионов рублей.

В Астрахани правоохранители пресекли необычное преступление - два местных жителя хотели похитить четырехлетнего ребенка гражданина Нидерландов. Для этого преступники придумали специальный план и провели тщательную подготовку.

Идея о возможности разбогатеть, потребовав выкуп у богатого голландца, пришла к одному из злоумышленников в феврале этого года. Он раньше работал водителем в семье гражданина Нидерландов, знал, что семья не бедная, а также имел информацию об их распорядке дня. Он предложил своему товарищу устроить похищение четырехлетнего сына своего бывшего шефа и потребовать за это выкуп в 15 миллионов рублей, сообщили в ГСУ СК по Астраханской области.

Похитители распределили между собой роли и начали активно готовиться к преступлению: выбрали место, куда спрячут ребенка до выплаты выкупа, подготовили машину, маски и макеты пистолетов, записку. После этого они установили слежку за родителями ребенка и их домом.

zapiska

29 марта преступники решили, что пора действовать. Они дождались, когда мама выйдет погулять с ребенком, и напали на них. Но в этот момент их с поличным задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по Астраханской области.

Оказалось, что полицейские узнали о готовящемся преступлении и решили задержать преступников непосредственно при попытке похищения. Сейчас решается вопрос об аресте неудавшихся похитителей, и продолжается расследование возбужденного против них уголовного дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз