Опубликовано видео задержания актера-наркоторговца, снявшегося в «Бригаде»

Криминал3 комментария
Опубликовано видео задержания актера-наркоторговца, снявшегося в

Дмитрий Гуменецкий, актер и действующий майор спецназа, оказался одним из лидеров международного наркобизнеса, его «накрыли» с партией концентрата «спайса» на 16 миллиардов рублей.

Действующего майора спецназа Дмитрия Гуменецкого задержали в Солнечногорском районе Московской области.

В гараже, квартире и машине 43-летнего актера обнаружили несметное количество наркотических веществ. В задержании Гуменецкого принимал участие целый отряд сотрудников ФСКН, тем не менее актер оказывал сопротивление правоохранителям.

В Госнаркоконтроле отметили, что Гуменецкий был лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки.

Именитый наркодилер попал в их поле зрения несколько недель назад в рамках операции «Золотой дракон», за ним было организовано наблюдение. 21 сентября, удостоверившись в причастности Гуменецкого к крупному сбыту наркотиков, спецназ ФСКН провел его задержание. Сегодня суд арестовал Гуменецкого на два месяца.

5-1

В багажнике машины Гуменецкого обнаружили шесть килограммов синтетических наркотиков. При обыске квартиры и гаража актера полицейские нашли еще 280 килограммов «спайса», расфасованного в килограммовые пакеты. Они были упакованы в целях конспирации в восемь слоев и металлическую упаковку для того, чтобы служебные собаки и оборудование наркополиции не могли их обнаружить.

3-1

- Из этого количества концентрата можно было изготовить свыше 7 тонн наркотиков. Розничная стоимость такой партии «синтетики» по ценам «черного» рынка составила бы более 16 миллиардов рублей, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе ФСКН.

По информации ФСКН, актер организовал в гаражном боксе в Солнечногорском районе оптовый склад наркотиков и оттуда мелкими партиями товар «растекался» по российским магазинам.

Ранее в ходе этой же операции были задержаны еще трое подельников Гуменецкого - два россиянина и украинец, у которых изъяли 60 килограммов синтетических наркотиков. Один из преступников имел при себе поддельное удостоверение ФСКН.

шмидтгуменецкий

Напомним, сегодня с 280 кг «спайса» был задержан известный по роли телохранителя Шмидта в сериале «Бригада» актер Дмитрий Гуменецкий. В отношении актера возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств. Санкция статьи предусматривает наказание от 15 лет до пожизненного заключения.

Известно, что Гуменецкий - военный, в последнее время служил майором в войсках спецназа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз