Опять «заминировали» аэропорт! На этот раз «Пулково»

Криминал1 комментарий
Опять

В результате ложного сообщения о бомбе, якобы расположенной в Петербургском аэропорту «Пулково», аэропорт почти на 3 часа прекратил свою работу.

Сегодня в 14.10 по московскому времени после анонимного звонка о заминировании Центрального терминала воздушных ворот Северной столицы, поступившем в УМВД по Ломоносовскому району Ленинградской области, в целях безопасности началась срочная эвакуация аэропорта. Здание аэровокзала пришлось покинуть. Все прибывающие и вылетающие рейсы были приостановлены, а ведущую в аэропорт дорожную магистраль сковала многокилометровая пробка.

 

Ищут пожарные, ищет полиция

«На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники транспортной полиции со всеми заинтересованными службами, включая взрывотехников и кинологов со служебными собаками. В настоящее время проводятся мероприятия по обследованию Центрального пассажирского терминала. Принято решение об эвакуации», — сообщало управление на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Опять «заминировали» аэропорт! На этот раз Пулково

Отряд кинологов. Источник: img1.neva24.ru

Спустя чуть более двух часов проверка всего аэропорта была завершена. Как и в большинстве подобных случаев, никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

«В 16.28 проверка в Центральном пассажирском терминале аэропорта »Пулково« закончена. Аэропорт »Пулково« возобновил свою работу», - говорится в сообщении ведомства.

Аэропорт «Пулково» – международный аэропорт в Северо-Западном федеральном округе России, единственные действующие воздушные ворота Санкт-Петербурга. Он расположен в 20-ти километрах южнее центра города. По статистике на 2013-й год, аэропорт является третьим по загруженности в России после московских «Домодедово» и «Шереметьево». В прошлом году «Пулково» обслужил 12,85 миллиона человек.

 

Как «Пулково» «минировали» в прошлом году

Напомним, что в 2013 году «Пулково» два раза подвергался таким же анонимным «минированиям».

Так, 14 ноября прошлого года поступило сообщение о взрывном устройстве в аэропорту, однако эвакуация людей тогда не проводилась, и все терминалы воздушной гавани Северной столицы работали в штатном режиме. Последнее же подобное сообщение было получено спустя почти 2 недели – 26 ноября 2013 года. Тогда, напомним, были задержаны 22 рейса. Оба сообщения, как и сегодняшнее, оказались ложными.

Опять «заминировали» аэропорт! На этот раз Пулково

Аэропорт "Пулково" на карте. Источник: region77.biz

 

Какие еще аэропорты «минировали» в последнее время?

Как показывает статистика, случаи ложных заминирований зданий аэропортов в России – довольно частое явление. Так, только за эту неделю, помимо «Пулково», в России было заминировано еще 2 крупных аэропорта.

12 мая эвакуация из-за анонимного сообщения о бомбе проводилась в воздушной гавани Уральской столицы, екатеринбургском аэропорту «Кольцово», являющимся 5-м по загруженности после трех московских и питерского аэровокзалов. После тщетных поисков стало ясно, что сообщение о бомбе оказалось ложным.

Опять «заминировали» аэропорт! На этот раз Пулково

Аэропорт Кольцово. Источник: www.avsim.su

Также ложное сообщение потревожило и красноярский аэропорт «Емельяново», который был «заминирован» в среду, 14 мая. Из здания аэровокзала были эвакуированы 168 пассажиров и 89 работников аэропорта. Но все оказалось напрасно, так как никакой взрывчатки опять найдено не было. Единственным исключением в данном случае является то, что полиции удалось установить личность телефонного террориста. Им оказался 49-летний местный житель.

Опять «заминировали» аэропорт! На этот раз Пулково

Аэропорт "Емельяново". Источник: i1.r24.me

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз