Организаторов покушения на главу кинокомпании задержали в Москве

Кино4 комментария
Организаторов покушения на главу кинокомпании задержали в Москве

Продюсер Лариса Вебер наняла киллеров для убийства партнера по кинобизнесу Дениса Филюкова из-за денежных разногласий.

О том, что затевается убийство кинопродюсера и генерального директора студии Major Film Дениса Филюкова, в полицию сообщил сам киллер. Оперативники отследили всю цепочку действующих лиц и через посредников смогли установить организатора.

Продюсер Филюков не ожидал от партнеров по бизнесу ничего плохого

Продюсер Филюков не ожидал от партнеров по бизнесу ничего плохого

Как выяснилось, заместитель генерального директора и соучредитель кинокомпании Лариса Вебер задумала убийство партнера еще в конце 2015 года. Причина, по которой молодая женщина решила расправиться с сопродюсером, банальна - деньги.

- На почве длительных финансовых разногласий, сформировавшихся при ведении совместного бизнеса, подозреваемая Людмила Вебер решила организовать убийство партнера – генерального директора одной из кинокомпаний. Не желая лично совершать преступление, она нашла посредников и исполнителей задуманного, - рассказала официальный представитель главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова.

Лариса Вебер организовала покушение на партнера

Лариса Вебер организовала покушение на партнера

Лариса Вебер, а также посредники в организации убийства задержаны. Им предъявлено обвинение в приготовлении к совершению убийства и покушении на убийство.

Кинокомпания Major Film была основана в 2005 году тремя молодыми людьми - продюсерами Денисом Филюковым и Ларисой Вебер и юристом Натальей Мальцевой. Основным видом кинопроизводства стала документалистика. В активах компании есть также три художественных фильма и несколько короткометражек. Дебютный короткометражный художественный фильм «Сволочь кино» принял участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля в 2006 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз