Организаторы теракта у отдела полиции в Дагестане получили 36 лет

ЧП1 комментарий
Организаторы теракта у отдела полиции в Дагестане получили 36 лет

Осужденные организовали самоподрыв смертника возле ОВД, в результате погибли 2 человека, 17 ранены.

Трех участников бандгруппы, организовавшей атаку террориста-смертника на отдел МВД по Табасаранскому району Дагестана, приговорили к 36 годам на троих.

Рустам Алимирзаев, Сиражула Рамазанов и Тажутдин Гаджиев обвинялись в терроризме, участии в НФВ, бандитизме, приготовлении к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и наркотиков, незаконном изготовлении взрывных устройств.

- Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Алимирзаеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, Рамазанову 11 лет и Гаджиеву 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в СУ СКР по Дагестану.

Как доказало следствие, 23 сентября в селе Хучни член бандгруппы Азим Мукаилов на автомашине ВАЗ, начиненной взрывчаткой, протаранил ограждение и въехал во двор районного отдела полиции.

В результате взрыва погибли сотрудник миграционной службы и полицейский, 17 человек получили ранения. До этого террористы заложили взрывное устройство в расположение полиции в Табасаранском районе, но оно было вовремя обнаружено и обезврежено.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз