Орхан Зейналов убил Антона Щербакова «из хулиганских побуждений», считает СКР

КриминалПрокомментируйте новость
Орхан Зейналов убил Антона Щербакова «из хулиганских побуждений», считает  СКР

На сайте Следственного комитета России сообщается о завершении следственных действий по уголовному делу об убийстве Егора Щербакова. Убивший Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов совершил убийство, согласно формулировке статьи 105 УК РФ (ч. 2, пункт «и»), «из хулиганских побуждений».

На сайте также сообщается, что следствием установлено, что 10 октября 2013 года у дома № 7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов напал на Щербакова и нанес ему два удара ножом.

Преступление получило широкий общественный резонанс и привело к массовым стихийным выступлениям жителей Бирюлева Западного, где было совершенно преступление. В связи с чем криминогенная обстановка, из-за обилия проживающих здесь приезжих, была постоянно обострена.

Протест жителей заставил правоохранительные органы в кратчайшие сроки найти и задержать Зейналова, который пытался скрыться из России.

Несмотря на полностью восстановленную картину преступления, ранее судимый в Азербайджане Зейналов не признал свою вину и выдвинул версию о самозащите, осуществляя которую он, якобы, и убил Щербакова.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз