Осетин «заказал» тетю ради квартиры в центре Петербурга

ЧППрокомментируйте новость
Осетин

Во Владикавказе задержали троих подозреваемых в убийстве пожилой женщины.

В конце декабря прошлого года в полицию Санкт-Петербурга поступил звонок. Встревоженный голос сообщил о том, что в квартире в центре города были слышны выстрелы. Прибывшие на место полицейские увидели там мертвую женщину - пожилую хозяйку квартиры.

В ходе расследования уголовного дела раскрылась страшная история. Оказалось, что петербурженку «заказал» ее собственный племянник. Ее любимец Алан, который жил в Северной Осетии.

Оказалось, что молодой человек давно грезил перебраться в Санкт-Петербург, но жить ему там было негде. И тут он вспомнил про тетушку, которая вроде и рада бы приютить его на день-другой, но жить к себе вряд ли примет. В голове 27-летнего мужчины созрел план: убить родственницу и получить квартиру в наследство.

Алан Гарабаев тут же принялся воплощать идею в жизнь. Для этого он нанял своего знакомого, 26-летнего Мендика Кокоева, обещая хорошо ему заплатить. Тот согласился и быстро раздобыл пистолет. Вместе со своим сообщником, 25-летним  Русланом Гариевым, он приехал из Владикавказа в Санкт-Петербург и направился в заветную квартиру в Басковом переулке. Когда хозяйка, услышав стук в дверь, вышла на порог, получила три смертельных выстрела в голову и грудь.

- Уроженцы Южной Осетии Габараев, Кокоев и Гариев были задержаны во Владикавказе и доставлены в Санкт-Петербург, - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Решается вопрос о взятии подозреваемых под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз