Основатель проекта помощи сиротам изнасиловал двух мальчиков в Омске

ЧП3 комментария
Основатель проекта помощи сиротам изнасиловал двух мальчиков в Омске

18-летний Никита К. заманил детей к себе под предлогом передать им вещи и игрушки.

Около двух лет назад, вероятно, еще учась в школе, 16-летний Никита К. решил помогать детям-сиротам. Парень создал сообщество ВКонтакте, привлек других волонтеров, стал вместе с ними собирать средства, игрушки и детские вещи. С каждым месяцем сообщество разрасталось, подростки ездили в детские дома, многодетные семьи, проводили праздники.

Группа пестрит счастливыми снимками: вот он, организатор, в образе Деда Мороза, в красном халате и с бородой, вот он же проводит акцию по сбору подгузников, а потом летом едет в село, чтобы угостить местных ребят конфетами и вручить канцтовары к школе...

5-6

Два года спустя, когда парню исполнилось 18, вдруг выяснились неожиданные подробности его деятельности. Никиту заподозрили в педофилии - склонении детей к сексу под предлогом передачи им сладостей и игрушек.

Как рассказали в Следственном комитете, волонтер надругался над двумя ребятами, которым не исполнилось 14 лет. Более того, он снимал действия на фото и видео. Шокирующие кадры обнаружила мать одного из детей, заглянув в его мобильный телефон. Женщина обратилась в полицию, после чего Никита был задержан.

3-9

- В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и количество жертв - не исключено, что их могло быть больше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз