Особое спецзадание: кто и зачем устроил ночной взрыв в питерской многоэтажке

ЧППрокомментируйте новость
Особое спецзадание: кто и зачем устроил ночной взрыв в питерской многоэтажке

Один из жильцов пострадавшей высотки Михаил Ануркин сидел в геймерском чате «Дискорт» получил «ответку» от кураторов за невыполненную команду.

Стали известны подробности странной ночной истории, которая произошла в Санкт-Петербурге. Так, неизвестные атаковали квартиру треш-стримера Михаила Ануркина на Товарищеском проспекте в ночь с 25 на 26 апреля. И сделали они это весьма странно - взорвали площадку на лестнице между 7 и 8 этажами, причем большим количеством петард. По счастью, никто из жильцов не пострадал, но взрыв повредил двери лифта, были выбиты стекла и на фасаде здания появились трещины. Кроме того, от падающих стекол были повреждены припаркованные возле здания автомобили.

Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из здания жильцов верхних этаже. Людей разместили в школе пока в здании работали саперы, сообщал ТАСС.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Несмотря на то, что камера видеонаблюдения зафиксировала человека в балаклаве, сотрудникам правоохранительных органов очень быстро удалось вычислить злоумышленников.

Фото: группа ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн во ВК

Ими оказались 16-летние близнецы брат и сестра, а также 20-летний парень и 27-летняя девушка, сообщает телеграм-канал Shot. В тот же день всех задержали. Как выяснило издание, взрывное устройство к двери Ануркина подложили, потому что он отказался выполнить одно очень неприятное задание. Дело в том, что 35-летний бездельник сидел в чате мессенджере Discord. Здесь каждому предлагается за донаты выполнить какое-нибудь задание. К примеру, Михаил Ануркин красил волосы, набивал тату, пел на заказ.

Михаил Ануркин. Фото: соцсети

Однако последнее задание не захотел выполнять. И понять его можно, поскольку было оно не из приятных: взорвать емкость с фекалиями «по указанному адресу».

Вот дружки-стримеры и решили наказать ослушавшегося. Нашли четверых москвичей, которые согласились осуществить эту «гражданскую казнь».

Фото: телеграм-канал Shot

Как рассказали ребята, одному из них в «телеге» написал некий «Даня» и предложил заработать - взорвать фекалии по одному адресу. После взрыва «куратор» приказал бежать, пригрозив, что в противном случае всех «найдут и убьют». Четверка сняла номер в гостинице, собралась сделать загранпаспорта, но очень быстро оказалась в руках полиции.

Отец Михаила Владимир Ануркин изначально предполагал, что сын кому-то перешел дорогу. По данным «Фонтанки», 35-летний Михаил Ануркин проживал с отцом, однако, как признался Ануркин-старший, с сыном у него натянутые отношения, поэтому он постоянно живет на даче, изредка выбираясь в городскую квартиру.

«Михаил ведет маргинальный образ жизни, поет в мессенджере Discord и общается там с людьми, тем самым зарабатывая деньги», – рассказал он RTVI. Также он рассказал, что Михаил познакомился несколько лет назад с пранкерами, после чего квартиру стали посещать различные службы - то из-за сообщения о пожаре, то по «сигналу» о похищении людей.

В случившемся разбирается Следственный комитет. Ранее сообщалось о взрыве в доме в Ростове-на-Дону. Сработали самодельные взрывные устройства небольшой мощности, которые были у жителя Крыма, имевшего российские и украинский гражданства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.