Отбивших вооруженное нападение на пост ДПС в Балашихе полицейских наградят, - МВД

Актуальный вопрос11 комментариев
Отбивших вооруженное нападение на пост ДПС в Балашихе полицейских наградят, - МВД

Во время нападения с топорами двух уроженцев Чечни на посту находились инспекторы МВД России по Московской области капитан Михаил Балакин и лейтенанты Николай Дрозд и Валерий Панков.

Официальный представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации Ирина Волк заявила сегодня, 18 августа, что сотрудники подмосковной полиции, которые накануне нейтрализовали вооруженных нападавших на пост ДПС в Балашихе, будут награждены.

- Инспекторы МВД России по Московской области Михаил Балакин, Николай Дрозд и Валерий Панков, отразившие вооруженное нападение на пост ДПС, будут представлены к награде, - сказала она «Интерфаксу».

Как известно, в среду около половины третьего дня на 20-м километре Щелковского шоссе в районе Балашихи сотрудниками полиции было отражено нападение на пост ДПС двух злоумышленников.

- Вооружившись топорами, два гражданина совершили дерзкое нападение на пост ДПС, - отметила Волк. - Они нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице около поста капитану полиции Балакину и открыли огонь по посту ДПС из его табельного оружия. В результате чего лейтенант полиции Дрозд получил тяжелое огнестрельное ранение. Ответным огнем лейтенант полиции Панков сумел нейтрализовать нападавших и вызвал подкрепление.

Официальный представитель МВД РФ пояснила, что Панков убил на месте схватки одного из нападавших и ранил второго, которому удалось скрыться. Прибывшие на помощь полицейские обнаружили злоумышленника, оказавшего активное вооруженное сопротивление, и он был нейтрализован ответным огнем.

- В результате инцидента два сотрудника 2-го полка ГИБДД ГУ МВД России по Московской области получили серьезные ранения - 44-летний капитан полиции Балакин и 32-летний лейтенант полиции Дрозд, - сказала Волк. - В тяжелом состоянии они госпитализированы в лечебные учреждения.

Пострадавшие были срочно доставлены в Балашихинскую Центральную районную больницу, где медики сразу же начали бороться за их жизни.

Известно, что нападение на пост дорожно-патрульной службы совершили два уроженца Ачхой-Мартановского района Республики Чечня - 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

После осмотра их личных вещей, оставленных неподалеку в лесу, стал ясен мотив - молодые люди планировали напасть на сотрудников полиции, чтобы завладеть их оружием.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.