Отец четыре года запугивал и насиловал дочь-инвалида под Нижневартовском

ЧП6 комментариев
Отец четыре года запугивал и насиловал дочь-инвалида под Нижневартовском

Девочка подвергалась нападкам извращенца, когда приезжала из интерната домой на каникулы.

Шокирующая история происходила в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре с 2010 по 2014 годы. В одном из населенных пунктов Нижневартовского района проживала семья, в которой воспитывалась девочка-инвалид. Она страдала психическим расстройством, отставала в развитии, и родители приняли решение отправить ее жить и учиться в специализированный интернат.

Время от времени девочку все же забирали домой. Но часто видеть родных она не рвалась, семейные выходные совсем не были для нее счастливыми - отец напивался и насиловал ее.

В первый раз девочка стала жертвой насилия в семье, когда ей было всего 12 лет. Тогда отец запугал ее и приказал ничего никому не рассказывать. Дочь была вынуждена подчиняться ему на протяжении четырех лет, пока ей не исполнилось 16. Лишь тогда о трагедии в ее жизни узнали сотрудники правоохранительных органов.

- Преступления мужчина совершал в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в Следственном управлении СК России по ХМАО. - Он знал, что дочь отстает в психическом развитии, не осведомлена в вопросах взаимоотношения полов, находится в беспомощном состоянии и не может оказывать ему сопротивления.

В отношении отца было возбуждено уголовное дело, во время расследования которого были выявлены нарушения и в самом интернате, где росла девочка - там ненадлежащим образом проводился медицинский осмотр детей. Иначе бы факты насилия выявили раньше. В связи с этим директору департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры внесли представление об устранении причин и условий, которые способствовали произошедшему.

Как сообщили в Следственном комитете, расследование уголовного дела завершено, прокурор утвердил обвинительное заключение. Отец-извращенец в ближайшее время предстанет перед судом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз