Отец, взявший в заложники 5 детей в Омске, сдался полиции

РЕГИОНЫ4 комментария
Отец, взявший в заложники 5 детей в Омске, сдался полиции

Мужчина назвал причину, по которой взял в плен собственных отпрысков.

Ситуация с захватом заложников в Октябрьском округе Омска благополучно разрешилась: никто не пострадал. Тем не менее сам инцидент вызвал немало вопросов.

Выяснилось, что мужчиной, взявшим в плен сразу пятерых несовершеннолетних, оказался их родной отец. 34-летний омич сам позвонил в полицию и сообщил о своем поступке, а позже, когда экстренные службы прибыли на место, поддался на уговоры и сдался силовикам.

Изначально сообщалось, что житель Омска держал заложников в одной из квартир многоэтажного дома, который угрожал взорвать. По другим данным, мужчина облился горючей жидкостью и грозился сжечь себя на глазах у детей.

Оказалось, что инцидент произошел в частном одноэтажном доме, разделенном на две квартиры. На данный момент полиция отрицает, что мужчина вел себя неадекватно или находился под действием алкоголя или каких-либо препаратов.

- Гражданин по прибытии полиции не проявлял агрессии и после недолгих уговоров участкового сдался. Его допросили в отделении полиции, признаков девиантного поведения психолог не обнаружил. Мужчину отпустили к семье, – сообщил LifeNews сотрудник отдела МВД по Октябрьскому округу Омска.

Не понятно, будет ли многодетный омич привлекаться к ответственности по какой-либо статье Гражданского или Уголовного кодексов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз