Пьяная мать бросила четверых детей умирать в горящем доме под Курганом

ЧП3 комментария
Пьяная мать бросила четверых детей умирать в горящем доме под Курганом

Женщина выбежала из здания, оставив собственных малышей сгорать заживо.

Трагедия произошла в селе Лопатки Лебяжьевского района, что находится в Курганской области. В ночь на 30 мая там загорелся дом, где проживала многодетная семья - отец, мать и четверо малышей. На место вызвали сотрудников МЧС, пожарные быстро потушили то, что осталось от деревянной постройки.

Здание выгорело практически полностью, и под завалами пожарные совместно с полицейскими обнаружили детские тела. Случилось страшное: сгорели дети, все, кто был в доме - два мальчика и две девочки. Старшему, Илюше, было пять лет, Сереже - три года. Их сестренке Танечке едва исполнилось полтора года, а самой младшей, Дашеньке, - всего семь месяцев.

Двоих детей нашли в подполе, где они, перепуганные, пытались спрятаться от огня, еще двоих - в комнате. Пожар начался, когда малыши еще спали в своих кроватках, они не успели выбежать на улицу...

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и во время расследования выяснили шокирующие подробности. Оказалось, детей можно было спасти. Вместе с ними в доме находилась мать, но она прежде всего решила позаботиться о себе - выскочила из дома и тем самым спаслась.

А детей бросила.

- Светлана сидела на скамейке во дворе и смотрела, как горит изба, - рассказали журналистам очевидцы произошедшего.

Как пишет Life.ru, пожарным женщина сказала, что выбросила детей в окно, но те не поверили ей - окно в ту ночь даже не открывалось. Как оказалось, она была пьяна и не соображала, что происходит вокруг. Супруга в доме не было, он находился на работе. Со смены вернулся на пепелище и узнал о гибели своих детей.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются подробности произошедшего.

20x

Фото Life.ru

А на Алтае родители случайно сожгли 9-летнюю дочь во время пикника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз