Пьяная студентка покончила с собой после нотаций педагогов в Пензе

Происшествия2 комментария
Пьяная студентка покончила с собой после нотаций педагогов в Пензе

16-летняя девушка выпрыгнула из окна общежития и скончалась неделю спустя в больнице.

В Пензе произошел трагический инцидент – студентка одного из колледжей наложила на себя руки после ссоры с педагогами.  Об этом сегодня на оперативном совещании рассказал губернатор региона Иван Белозерцев.

Девушка выпрыгнула из окна общежития 29 декабря и получила тяжелые травмы. Больше недели врачи боролись за ее жизнь, но безуспешно. 6 января она скончалась.

- Студентка колледжа пришла в общежитие в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, и с ней педагоги начали проводить беседы о вреде пьянства и его последствиях. Застращали так, что она поднялась в комнату и выпрыгнула из окна, - отметил Белозерцев.

Он возмутился действиями педагогов. По мнению губернатора, девушке надо было дать отрезветь, а потом уже проводить профилактические беседы.

- Хочу спросить педагогов: вы что, не знаете, что вести беседы с пьяным не имеет смысла? Его надо изолировать, дать ему прийти в себя, выспаться, и уже потом профилактикой заниматься. А у нас что происходит? Как получилось так, что молодую девушку довели до такого поступка, - обратился глава региона к министру образования Пензенской области.

По факту смерти девушки Следственный комитет региона организовал проверку, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз