Пьяные школьницы катались в такси с телом убитой подруги в Бурятии

Криминал16 комментариев
Пьяные школьницы катались в такси с телом убитой подруги в Бурятии

Чтобы не привлекать внимание прохожих, девушки поддерживали труп третьей собутыльницы между собой.

В убийстве 16-летней девушки,  расследуемом в Улан-Удэ, появились подробности, о которых рассказали в следственном управлении по региону.

Тело 16-летней Анастасии Т. нашли прохожие в городском микрорайоне «Левый берег» вечером 30 апреля. Расследование показало, что девочка-подросток была задушена, а уровень алкоголя в крови был очень высок. По подозрению в убийстве задержали подруг убитой - девочек 14 и 15 лет, Кристину и Валерию, которые дали признательные показания.

Картина преступления предстала перед следователями в своей беспощадной банальности. Три подруги решили отметить начало праздничных дней. Отмечали без затей - купив водки. А затем решили продолжить праздник в гостях у друга, к коему и явились без предупреждения.

- Однако на месте молодого человека не оказалось, и девушки, расположившись неподалеку от его дома за кладовками, продолжили распивать спиртные напитки. Через некоторое время, опьянев, подруги начали ссориться, припоминая друг другу давние обиды, - рассказал «Блокноту» официальный представитель СУ СКР по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Драка переросла в избиение старшей из девушек.

- Две подозреваемые девушки, проявляя на фоне алкогольного опьянения ничем не оправданную жестокость, повалили на землю подругу и принялись ее душить. Они успокоились лишь тогда, когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, - добавил Столяров.

Пьяные подростки, поняв, что убили подругу, решили спрятать тело. Куда и как, они не придумали, осознав, что должны уехать как можно дальше от места драки. Девицы вызвали такси, на котором поехали на берег речки. Таксисту сказали, что их подруга немножко «перебрала» с алкоголем, поэтому посадили бездыханное тело на заднее сиденье. Рядом села 15-летняя девушка. Во время пути соседка вдруг заметила, что девушка приходит в себя. Тогда она прямо там же додушила подругу руками. Таксист ничего не заметил и высадил подружек на берегу реки Селенги.

- Девушки еще долгое время сидели на берегу и решали, как скрыть следы преступления. Когда мимо них проходили прохожие, они усаживали тело потерпевшей, зажимали его между собой и в такой позе находились, пока люди не скрывались из виду. В конце концов они бросили жертву на берегу и скрылись с места происшествия, - рассказал Дмитрий Столяров.

Убитая Анастасия Т.

Убитая Анастасия Т.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз