Пьяные уголовники открыли стрельбу по прохожим в ХМАО

КриминалПрокомментируйте новость
Пьяные уголовники открыли стрельбу по прохожим в ХМАО

Огнестрельное ранение получил и один из полицейских, прибывших на место по экстренному вызову.

ЧП произошло 6 июля вечером в одном из домов в Кондинском районе Югры. Двое пьяных рецидивистов решили позабавиться стрельбой по прохожим из окна. Выстрелы подняли на уши весь дом, и на место были вызваны полицейские.

Один из стражей порядка поднялся и попытался утихомирить уголовников, предложив им добровольно сложить оружие. Однако тех, видимо, это раззадорило еще больше: полицейский попал под прицельный огонь и был ранен. Пришлось вызывать подкрепление.

В конце концов, преступников удалось задержать. Ими оказались двое безработных жителей района, которые ранее уже были судимы за особо тяжкие преступления. Из квартиры было изъято охотничье ружье ИЖ 12-го калибра, на которое, к слову, у пьяных мужчин документов не оказалось.

- После того, как на место инцидента был вызван дополнительный наряд полиции, злоумышленники перестали сопротивляться и сложили оружие. Во время стрельбы никто из местных жителей и случайных прохожих не пострадал, - сообщила «Блокноту» начальник пресс-службы УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу Тамара Муравченко.

Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». По всей видимости, в ближайшее время злоумышленники вновь отправятся за решетку.

Что касается состояния раненого полицейского, то он был срочно доставлен в больницу, его жизнь уже вне опасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз