Водитель погиб, скрываясь от сотрудников ГИБДД

Видео4 комментария
Водитель погиб, скрываясь от сотрудников ГИБДД

В Свердловской области мужчина на Daewoo Nexia проигнорировал требование сотрудников ДПС, попытался скрыться, но врезался сразу в три автомобиля.

В Сеть попала видеозапись страшного ДТП с участием пьяного водителя. Столкновение произошло на федеральной автодороге «Урал», после того, как нарушитель проигнорировал требование автоинспекторов, бросил из окна автомобиля в стражей правопорядка пустую стеклянную бутылку и ударил по газам.

Смертельный инцидент был запечатлен видеорегистратором одного из очевидцев. На кадрах видно, как перед его автомобилем движется легковушка, водитель которой, заметив в своем ряду грузовую «Газель», уходит влево. Внезапно в кадре появляется «Нексия».

Высокая скорость корейской иномарки не позволяет водителю - 29-летнему жителю Чесменского района - совершить какой-либо маневр: левый ряд занят перестроившимся автомобилем, справа припаркована фура, а перед собой он видит ту самую «Газель».

В самый последний момент лихач все же пытается уйти вправо, но случайный барьер из трех автомобилей не предоставил погибшему ни единого шанса. Виновник ДТП погиб на месте происшествия.

- На 18-м километре автодороги «Подъезд к городу Екатеринбургу» сотрудники ГИБДД попытались остановить иномарку Daewoo Nexia за нарушение правил дорожного движения, - сообщили в пресс-службе МВД по Сверловской области. - После того, как водитель попытался скрыться, инспекторы ДПС передали по рации данные нарушителя и организовали преследование, закончившееся через шесть километров аварией с участием трех автомобилей.

К слову, вопрос о том, насколько этот барьер случаен, стал предметом глубокой дискуссии очевидцев аварии и пользователей Сети. Некоторым показалось, что фура на обочине оказалась не случайно, а «Газель» будто специально замедлилась. Другим подобные аргументы кажутся лишь домыслами, а случившееся - трагедией, которая лишний раз доказывает, что в состоянии алкогольного опьянения садиться за руль не только противозаконно, но и смертельно опасно.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/November2014/141106_avariya.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз