Пьяный петербуржец с топором угрожает убить шестерых детей из-за измены жены

Происшествия3 комментария
Пьяный петербуржец с топором угрожает убить шестерых детей из-за измены жены

По данным осведомленных источников, Денис Бельтюков долгое время сидел на антидепрессантах. Кроме того, у мужчины, работавшего охранником, может быть ствол.

38-летний житель Пролетарской улицы в пригороде Петербурга Колпино Денис Бельтюков захватил в заложники шестерых детей, трое из которых приходятся ему родными, удерживает их в квартире и угрожает всех убить, потрясая топором.

Журналистам мужчина, который открыл окно и кричит на весь двор, объяснил, что винит в происходящем свою жену. «Я не брал никаких заложников. Жена дура — гуляла где-то два дня, а теперь вызвала полицию», — заявил Бельтюков.

Денис Бельтюков

Картина, заснятая журналистами во дворе, где живет семья мужчины, не соответствует его рассказу: слышны истерические крики детей, возле подъезда стоят автомобили полиции и скорой помощи.

По данным Life Shot, Бельтюков сначала отказывался кого-либо впускать в квартиру, где находится с заложниками, а потом согласился обменять детей на свою супругу. Судя по всему, трое детей из проживающих с ним в квартиру являются детьми его жены от предыдущего брака.

Источник телеграм-канала сообщает, что Бельтюков неделю назад бросил пить и начал принимать антидепрессанты, а сейчас снова находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. За последнее время его несколько раз штрафовали за распитие спиртных напитков в общественных местах.

«Бельтюков уличил жену в измене и начал дебош. Супруга вызвала полицию, потому что не могла попасть в квартиру, где плачут дети. Мужчина угрожает им ножом и топором, показывая детей в окна», — описывает ситуацию «Фонтанка».

Опасения вызывает вероятность того, что у Бельтюкова может иметься огнестрельное оружие: в начале 2000-х годов он долгое время работал в охранных фирмах и даже пытался открыть собственный ЧОП, но с этим что-то не заладилось. Лицензия на оружие ему точно выдавалась.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз