Пьяный полицейский отправил двоих на тот свет. Еще двое – ребенок и его мать – в больнице

ЧП6 комментариев
Пьяный полицейский отправил двоих на тот свет. Еще двое – ребенок и его мать – в больнице

Жуткое ДТП произошло в кубанском городе Тихорецке.

Жуткая авария унесла жизни двоих человек в кубанском городе Тихорецке, еще двое – ребенок с матерью – в результате ДТП попали в больницу. Об этом сообщает Следственный комитет Краснодарского края.

«Следственным отделом по Тихорецкому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего полицейского-водителя линейного отдела полиции ОМВД России на станции Казанская, - передает сайт СК. - Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двоих мужчин, травмирование женщины и ее малолетнего сына, совершенном в состоянии опьянения».

ЧП случилось вечером 7 марта на перекрестке улиц Гражданской. Красный «Опель» вылетел на большой скорости на перекресток, хотя ему в тот момент горел красный сигнал, и врезался в автомобиль «Лада Самара», двигавшийся на свой свет светофора. В результате столкновения двое мужчин, сидевших на переднем сиденье «Лады», скончались на месте. Мать с ребенком, сидевшие сзади, доставлены в больницу.

- Он гнал как сумасшедший, обогнал меня, словно пуля. Какая точно скорость у него была, не знаю, но, скорее всего, на спидометре больше сотни было, - цитирует «Комсомольская правда» - Кубань» водителя, ставшего очевидцем аварии. - Конечно, затормозить он бы просто не смог. Да еще и из-за выпивки реакция заторможена.

«В результате ДТП водитель отечественного автомобиля и его 46-летний пассажир от полученных травм скончались на месте, 34-летняя женщина и 5-летний мальчик, находившиеся в той же машине, с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу, где им оказывают необходимую медицинскую помощь», - уточняет Следственный комитет.

Сейчас нарушитель задержан, сотрудники следствия проводят все необходимые действия для установления обстоятельств преступления. В частности, назначены судебно-медицинские экспертизы. Следственный комитет намерен ходатайствовать о заключении сотрудника полиции под стражу.

Как сообщает «КП», полицейский служил в транспортной полиции на станции Тихорецкая. В МВД назначена служебная проверка. По всей видимости, сотрудник будет уволен из рядов правоохранительных органов.

Напомним, ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Крыму пьяный полицейский нарочно наехал на группу из восьми подростков. Как рассказал впоследствии силовик, в момент ДТП он «был не в настроении».

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз