Пьяный студент колледжа убил сокурсника из-за несовпадения вкусов

Криминал2 комментария
Пьяный студент колледжа убил сокурсника из-за несовпадения вкусов

Первокурсник технического ссуза одним ударом ножа расправился с оппонентом.

Первокурсник Мирнинского регионального технического колледжа из Республики Саха (Якутия) полностью признался в убийстве товарища и находится в состоянии глубокого раскаяния, сообщили в следственном управлении по региону.

Убийство 16-летнего подростка Шарипа А. произошло 11 января на частной квартире, хозяин которой в тот момент находился в отъезде. Как рассказали другие участники вечеринки, спиртного в компании было много, пили его «по-взрослому». В какой-то момент между двумя товарищами - Шарипом и Арсаланом У. - возникла ссора по незначительному поводу.

- Повод для ссоры был очень незначительный: обсуждали какой-то фильм, - рассказал друг убитого. - Мы даже и не поняли, чего они так завелись.

Слово за слово ссора переросла в конфликт, во время которого Арсалан схватил нож и ударил друга.

Участники вечеринки пытались помочь раненому, вызвали скорую помощь, однако первокурсник умер еще до приезда врачей.

- Юноша признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая. - Следователем избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым.

Кроме расследования убийства, следователи также выясняют, как несовершеннолетние учащиеся колледжа смогли купить спиртное, а также каким образом они очутились в пустующей квартире.

- Арсалан из хорошей семьи, мама, папа, дружная семья, никаких нареканий к парню не было, - рассказал источник в Мирнинском региональном техническом колледже.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз