Пьяный водитель сбил насмерть девушку с 3-месячной малышкой

ЧП8 комментариев
Пьяный водитель сбил насмерть девушку с 3-месячной малышкой

Мужчина два километра удирал от полицейского, устроившим за ним погоню, но все же был задержан.

Страшное ДТП произошло 3 июля в Азовском районе Омской области. Водитель «Ниссана», изрядно выпивший перед тем, как сесть за руль, убил на дороге женщину и ребенка.

Он ехал по селу Березовка, не особо заботясь о соблюдения правил дорожного движения, в какой-то момент потерял управление машиной и вылетел на обочину. Там, по трагичной случайности, проходила молодая мать.

VLONVVtDBz8

Сельчанка вышла на улицу, чтобы прогуляться с трехмесячной дочкой, позвала с собой подругу. Малышка нежилась на солнышке в коляске, а женщины, неспешно проходя в районе перекрестка улиц Лесная и Садовая, переговаривались о чем-то своем.

Вдруг одна из них краем глаза заметила, как прямо на них несется иномарка. Вскрикнула, но отскочить не успела - водитель врезался прямо в коляску. Малышка выпала на дорогу, детские вещи разбросало по проезжей части. Пеленки и погремушки, залитые кровью...

Под колесами машины погибла и одна из женщин, подруга матери. Она, вероятно, пыталась прикрыть ребенка собой.

P7U2n_ISHWQ

Водитель, увидев, что натворил, сразу попытался скрыться с места преступления. Но сделать это ему не удалось - по дороге в тот момент проезжал полицейский Виталий Юрченко. У мужчины был выходной, и он спешил в гости к родственникам, но вдруг увидел на дороге остатки коляски и трупик ребенка. Быстро расспросив очевидцев, как выглядела машина и куда уехала, он рванул следом и через два километра догнал водителя-убийцу.

XDjQesK-EtU

- Виновник аварии был пьян, - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал. - Сейчас он задержан и дает показания. Он житель Омска, ему 34 года.

Rq7VrwK9dFk

Погибшей под колесами женщине было 33 года, она была в отпуске и приехала в гости к подруге из Свердловской области. Единственной выжившей в аварии оказалась мать ребенка, она получила травмы и попала в больницу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз