Паше Цветомузыке увеличили тюремный срок

ЧП2 комментария
Паше Цветомузыке увеличили тюремный срок

Общий срок «грозы Красноярска» - криминального авторитета Паши Цветомузыки - увеличился до 19 лет.

Верховный суд ужесточил приговор одному из самых известных криминальных авторитетов современности - Вилору Струганову, больше известному по прозвищу Паша Цветомузыка.

- По итогам рассмотрения Струганову приговор изменен, на основании ч.5 ст.69 назначено наказание - 19 лет в колонии строгого режима, в срок наказания зачтен срок по приговору 2004 года (девять лет лишения свободы - ИФ). Еловскому и Ошарову (подельникам - ред.) приговор оставили без изменений, - сообщила пресс-служба суда.

Таким образом суд отказал в оправдании обвиненного, на котором в апелляции настаивала защита, и частично удовлетворил требования прокуратуры об ужесточении наказания.

Приговор уже вступил в законную силу, вскоре и Цветомузыка, и другие фигуранты дела будут этапированы к местам отбывания наказания.

Напомним, «банду» Струганова обвинили в убийстве, в организации умышленного убийства, в организации массового убийства, совершенного для сокрытия другого преступления, в незаконной покупке, хранении, а также сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Установлено, что Цветомузыка причастен как минимум к пяти заказным убийствам жителей Красноярска, совершенным в 1994-1998 годах во время «алюминиевых войн» на территории Красноярского края.

В 2000-м году ходили слухи, что криминальный авторитет убит в Москве. Позже выяснилось, что это была инсценировка правоохранительных органов. Официально Струганов был задержан в марте 2014 года, этапирован в Красноярск для проведения следственных действий и арестован.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз