Пассажирский автобус лишился двигателя при переезде через железную дорогу в Омске

Курьезы1 комментарий
Пассажирский автобус лишился двигателя при переезде через железную дорогу в Омске

Департамент транспорта областного центра планирует взыскать с железнодорожников компенсацию за ремонт поврежденного общественного транспорта.

Курьезный случай произошел в Омске, и хорошо еще, что никто от этого не пострадал. Там из пассажирского автобуса на ходу выпал... двигатель.

Как сообщил пользователь Сети Андрей Сайганов, происшествие случилось на железнодорожном переезде, который расположен по улице 3-я Транспортная.

Автобус ЛиАЗ, числящийся на балансе ПАТП-4, ездит по маршруту № 22.

Омичи, конечно же, не упустили возможность высказаться по этому поводу. «Дожили, автобусы на ходу разваливаются», «Это не первый раз уже», «Скоро люди из салона начнут выпадать», - вот некоторые из их комментариев в социальных сетях.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта мэрии Омска Игорь Кожухов, двигатель выпал после того, как его повредило заграждение на железнодорожном переезде. С изношенностью автобуса он данное происшествие не связывает.

- Автобус следовал в парк на «Московку», отработав на маршруте, - заявил он. - На переезде он проезжал на разрешающий сигнал, первые колеса проехали, а вторыми колесами наехал на УЗП (устройства заграждения переездов, - прим. ред.), эта плита заиграла, приподнялась, и коробка двигателя зацепилась за заграждающее устройство. Оборвало коробку.

По словам чиновника, автобус успел отъехать от переезда, и пассажиров в салоне в этот момент не было.

Департамент транспорта планирует взыскать с железнодорожников компенсацию за ремонт общественного транспорта, который теперь будет простаивать в парке неопределенное время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз