Пациентка скорой помощи Ярославля погибла из-за неосторожности медиков

ЧП2 комментария
Пациентка скорой помощи Ярославля погибла из-за неосторожности медиков

80-летнюю старушку везли из реанимации одной больницы в другую и случайно перевернули каталку.

История произошла еще 26 ноября прошлого года. Старушку привезли в реанимацию больницы им. Семашко в Красноперекопском районе. Пациентка была в тяжелом состоянии, врачи несколько дней боролись за ее жизнь и, когда состояние немного стабилизировалось, приняли решение о переводе ее в другую больницу, в Дзержинском районе.

Но сотрудники «скорой», которые занимались транспортировкой старушки, даже не смогли вывезти ее из отделения. В коридоре они случайно перевернули каталку, пенсионерка упала и ударилась головой. Так пациентка вновь вернулась в реанимацию, где пролежала несколько дней.

На этот раз спасти ее врачи не смогли: при падении бабушка получила тяжелую черепно-мозговую травму.

Уголовное дело возбудили практически два месяца спустя, когда о произошедшем стало известно правоохранителям. В следствии посчитали, что 80-летняя старушка умерла «из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками».

- Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», - сообщили в Следственном управлении СК России по Ярославской области.

Виновным грозит до 2 лет лишения свободы.

Медики рассказали «Блокноту» другие подробности произошедшего. 80-летняя старушка была тяжело больна: у нее диагностировали четвертую степень рака. Сделав все, что могли, врачи отправили ее в другое отделение. За пациенткой приехала бригада скорой помощи и взрослая дочь.

- Женщина шла рядом, она не помогала санитарам везти каталку с тяжелобольной, - пояснил источник.

Узнав о смерти матери, дочь обратилась в правоохранительные органы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз