Педофил и убийца стариков: стали известны жуткие подробности об ополченце, зарезавшем учительницу в Воронеже

Криминал6 комментариев
Педофил и убийца стариков: стали известны жуткие подробности об ополченце, зарезавшем учительницу в Воронеже

Артема Селютина подозревают в жестоком убийстве пожилой пары в Луганске. Тела стариков были найдены в сгоревшем доме, откуда исчезли все ценности.

Стали известны новые — и весьма жуткие — подробности о 31-летнем уроженце Луганска Артеме Селютине, который арестован по обвинению в убийстве учительницы математики в Воронеже. Как пишет «Блокнот Воронеж», мужчина может быть причастен еще и к двойному убийству: есть версия о том, что он расправился с пожилой семьей у себя на родине.

По данным «Пятого канала», Селютин и двое его сообщников проникли в дом к супругам-пенсионерам, убили хозяев и забрали все ценные вещи, а потом подожгли здание. Это предположительно произошло 25 января, в день рождения Селютина. После преступления все трое сбежали в Россию и укрывались в Воронеже, а теперь задержаны.

Сгоревший дом убитых пожилых супругов в Луганске

Ранее СМИ сообщали, что Селютин якобы бежал из Луганска после обвинений в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней дочери своей сожительницы, за которые его должны были судить. «Слава Богу, она его оттолкнула и убежала к соседям. Пока я добиралась домой, этот урод уже скрылся», — рассказывала потом девушка.

По ее словам, в тот же вечер она отправилась к родителям Артема, чтобы рассказать им о его поведении, но они сообщили ей, что он уже уехал в Россию. «Все время считает себя самым умным и всегда хочет быть лидером», — так охарактеризовала Селютина его бывшая подруга.

Артем Селютин в ходе следственного эксперимента

Напомним, 2 февраля в районе автобусной остановки «Гостиница «Спутник» в Воронеже молодой человек подошел к 47-летней учительнице математики Наталье Тушинской, которая возвращалась домой с работы, и нанес ей несколько ударов ножом в шею, голову и грудь, фактически перерезав горло.

Прощание с Натальей Тушинской

В момент нападения, по рассказам очевидцев, педагог разговаривала по телефону со своей коллегой, учительницей физики. Последнее, что Наталья успела прокричать в трубку — «Меня убивают!».

Наталья Тушинская

Подозреваемый, убив педагога, забрал ее сотовый телефон и кошелек, швырнул в снег взятые женщиной на проверку тетради учеников, после чего скрылся с места преступления.

Жители Воронежа приносят цветы на место убийства Натальи Тушинской

Через несколько дней Селютина задержали по подозрению в убийстве Тушинской, а 12 января суд удовлетворил ходатайство следователя о его взятии под стражу. Срок ареста назначен до 2 апреля включительно. На допросах мужчина дал признательные показания, которые потом подкрепил в ходе своего участия в следственном эксперименте.

Артем Селютин на заседании суда по вопросу о его аресте

О Селютине известно немного — в основном то, что можно узнать о нем из его страницы «ВКонтакте», которую он давно забросил.

Артем Селютин

Судя по фото, мужчина сначала проходил службу на Украине в центральной артиллерийской базе, а потом входил в состав добровольного ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики. «Я не хуже и не лучше других. Обычный парень со своей логикой и взглядами», — пишет о себе подозреваемый в убийстве.

Артем Селютин

Он также указал, что отучился в профессионально-техническом училище, а затем подался в медики на факультет лечебного дела Луганского Государственного Медицинского Университета имени Святителя Луки и получил специальность в области травматологии и ортопедии. Однако его бывшая девушка — та самая, к дочери которой он приставал, — утверждает, что Селютин учился только на сварщика, да и то не факт, что закончил ПТУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз