Пенсионерка убила мужа-инвалида, чтобы избавить от мучений

Криминал3 комментария
Пенсионерка убила мужа-инвалида, чтобы избавить от мучений

По словам 77-летней женщины, перенесший инсульт супруг не раз просил ее помочь ему уйти из жизни. Старушка «взяла грех на душу» и избавила больного мужа от мучений.

Настоящая трагедия разыгралась 3 февраля в одном из домов в Вельском районе Архангельской области.

Сотрудники правоохранительных органов и следователи, на первый взгляд, столкнулись с привычным бытовым конфликтом, ставшим причиной смерти одного из супругов. Пенсионерка нанесла своему больному 78-летнему супругу несколько ударов поленом по голове, от которых он скончался на месте.

Однако при более детальном изучении открылись довольно неожиданные обстоятельства. Пожилая женщина призналась, что лишь помогла мужу уйти из жизни - самостоятельно это сделать он уже не мог, но всегда хотел и просил ее об этом.

Под одной крышей супруги прожили ни много ни мало 50 лет и были счастливы, имели троих детей. Несчастье в дом пришло не сразу - мужчина стал болеть, за ним требовался дополнительный уход. Понимая, что причиняет боль не только себе, но и супруге, он стал просить ее совершить невозможное.

- Женщина призналась, что забила поленом мужа по его собственному желанию. Погибший действительно тяжело болел, по предварительной информации, перенес несколько инсультов. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, но уже известно, что ранее конфликтов в доме супругов зафиксировано не было, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светлана Тарнаева.

Несмотря на то, что производство возбуждено по статье «Убийство», говоря современным языком, следователи взялись расследовать дело об эвтаназии - процедуре прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием. К слову, в России эвтаназия законодательно запрещена Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Какими мотивами руководствовалась пенсионерка при выборе орудия убийства – неизвестно, но следователи отмечают, что предпосылок для ссоры у супругов не было - семья была непьющая и отзывались о ней только положительно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз