Пенсионерка сама привела домой мошенников, а потом закрыла их и сдала полиции в Челнах

Происшествия12 комментариев
Пенсионерка сама привела домой мошенников, а потом закрыла их и сдала полиции в Челнах

Пострадавшая познакомилась на улице с 38-летней женщиной, которая пожаловалась на жизненные трудности, и решила ей помочь - пригласила домой переночевать.

Удивительный случай произошел накануне, 6 марта, в Набережных Челнах, что в Татарстане. Там в правоохранительные органы за помощью обратилась пожилая женщина, которая стала жертвой мошенников.

61-летняя жительница Автозаводского района второго по численности города республики рассказала, как ее гостеприимством воспользовались временные постояльцы, похитившие у нее более 20 тысяч рублей. Она добавила, что подозреваемые находятся в ее квартире: обнаружив пропажу денег, пенсионерка заперла входную дверь и стоически удерживала неблагодарных визитеров до приезда полицейских.

Сотрудники сил правопорядка услышали из уст хозяйки квартиры следующую историю, информируют «Челнинские известия».

В субботу будущая пострадавшая познакомилась на улице с некоей 38-летней женщиной, которая пожаловалась на то, с какими трудностями ей пришлось столкнуться, и решила помочь - пригласила домой переночевать.

Между тем, о гостеприимстве 61-летней женщины узнали и трое друзей ее постоялицы. Вскоре они объявились на пороге квартиры челнинки, и та их тоже впустила. Ближе к ночи новая знакомая объявила пенсионерке, что на нее наложена порча, которую следует немедленно снять.

Вся ночь прошла в ритуалах по «очищению ауры», а утром хозяйка, решив проверить свои сбережения, волшебным образом не обнаружила их. После чего наглухо заперла входную дверь и позвонила в полицию.

В ходе проведенного осмотра места происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли-таки пропавшие деньги. 21410 рублей лежали под матрацем, на котором ночевала 38-летняя гостья.

Она была задержана по подозрению в совершении мошенничества и доставлена в отдел полиции «Автозаводский». Выяснилось, что подозреваемая - жительница Самарской области, нигде не работает, и к уголовной ответственности ранее не привлекалась. Что касается денег, то их вернули законной владелице.

Как сообщает пресс-служба челнинского УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»), которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз