Пенсионерка убила волка лопатой в Кировской области

Происшествия2 комментария
Пенсионерка убила волка лопатой в Кировской области

Жительница села Ильинское Фаленского района убила забредшего к ней во двор опасного хищника.

В Кировской области произошел необычный случай. Хрупкая пенсионерка в одиночку справилась с опасным волком в ближнем бою. История произошла 23 марта, но известно стало о ней сейчас.

В то утро Лидия Кропачева очищала от снега тротуары возле дома своей пожилой матери. Вдруг женщина почувствовала что-то неладное: ее две маленькие собаки начали громко лаять.Подняв голову, она увидела приближающегося ко двору волка. Несмотря на то, что «дворовые охранники» пытались кусать хищника за ноги, он целенаправленно шел к женщине.

Когда волк был в считанных метрах от женщины, она стала отталкивать его снегоуборочной лопатой и пятиться к забору. Она поняла, что хищник может на нее напасть, поэтому быстро спряталась за оградой и закрыла калитку. Однако крупный зверь подошел к двери и начал грозно в нее скрестись. Женщина принялась кричать и звать на помощь. Вскоре из дома вышла пожилая мать и дала женщине железную штыковую лопату.

- Открыв дверь ограды, бесстрашная женщина двумя ударами лопаты убила волка. Волк был очень худой, истощенный, - рассказали в Управлении охраны и использовании животного мира Кировской области. - Скорее всего он был чем-то болен, возможно, заражен бешенством. В настоящее время убитый волк находится в ветеринарной лаборатории города Кирова, проводятся необходимые анализы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз