Пенсионеры с топорами и пистолетами попытались выкрасть у знакомой 300 млн руб.

Криминал17 комментариев
Пенсионеры с топорами и пистолетами попытались выкрасть у знакомой 300 млн руб.

Сотрудникам полиции из Ставрополя с помощью разведывательных мероприятий удалось вычислить злоумышленников заранее и приготовить план задержания мужчин.

Двое пожилых мужчин в Ставрополе были задержаны во время попытки совершить ограбление дома своей знакомой, откуда планировали вынести 300 миллионов рублей.

Как стало известно, злоумышленники придумали план еще в ноябре, однако воплотить в жизнь задуманное решились недавно. Но, несмотря на четко продуманный план, сотрудникам полиции удалось вычислить пенсионеров заранее и подготовиться к их задержанию с поличным.

- Подозреваемые сами провели разведку места, определили пути отхода, после чего приступили к поиску исполнителей, в качестве которых и выступили оперативные сотрудники полиции МВД по СКФО, - передает «Интерфакс».

Для ограбления пожилые люди купили в магазине маски, перчатки, топор, пистолеты и другие необходимые для этого предметы. В день «икс» злоумышленники пробрались в квартиру и вынесли первые пачки денег общей суммой 50 миллионов рублей.

Однако в связи с тем, что полицейские знали о намечающемся ограблении, они заменили настоящие купюры на поддельные. Но вот сами пенсионеры об этом не подозревали и до момента задержания считали, что всё идет по плану.

В настоящее время мужчины дают признательные показания. В отношении пенсионеров заведено уголовное дело по статье «Разбой».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз