Перед падением Boeing два самолета пытались совершить посадку в Ростове

Происшествия7 комментариев
Перед падением Boeing два самолета пытались совершить посадку в Ростове

Два рейса были перенаправлены в аэропорт Краснодара из-за сложных метеоусловий.

 19 марта, перед тем, как Boeing-737-800 рухнул перед ВПП в аэропорте Ростова-на-Дону, два пассажирских самолета пытались совершить посадку.

Как стало известно, рейсы из Москвы и Праги авиакомпаний «Аэрофлот» и «Чешских авиалиний» соответственно были вынуждены приземлиться в Краснодаре. Они должны были зайти на посадку в Ростове-на-Дону в 2.15 мск и 3.25 мск. Третий самолет, который должен был сесть следом за упавшим Boeing-738 в 3.55, был возвращен в аэропорт вылета, а именно в Стамбул.

Причиной смены места посадки самолетов послужили неблагоприятные метеоусловия, которые сохраняются в области.

Напомним, что сегодня, 19 марта, в 3:50 по московскому времени при повторном заходе на посадку разбился самолет рейса Дубаи - Ростов-на-Дону. Причиной, по которой пилотам не удалось совершить маневр, стали плохие погодные условия (плохая видимость и сильный ветер).

На борту самолета находилось 55 пассажиров, среди которых 4 ребенка, а также 6 иностранных членов экипажа. Все они погибли.

росрос2

Власти Ростова объявили 19 марта днем траура по погибшим при падении Boeing. На месте трагедии продолжают работать сотрудники спасательной службы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз