Пермский полицейский получил 2 года колонии за смертельный выстрел в коллегу

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Пермский полицейский получил 2 года колонии за смертельный выстрел в коллегу

Пермскому полицейскому вынесен приговор за убийство коллеги вследствие халатности.

Во время сдачи оружия произошло два выстрела, в результате которых сотрудник правопорядка скончался.

Как сообщает пресс-служба краевого управления СК РФ, теперь уже бывший сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Осинский» проведет за решеткой два года. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Помимо этого, осужденный лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Как было установлено в ходе следствия, 3 июня 2014 года сотрудник полиции разряжал табельный пистолет Макарова с целью сдачи его на хранение в помещении для очистки оружия. По словам следователей, в тот момент в результате пренебрежения и ненадлежащего исполнения мер безопасности полицейский допустил два непроизвольных выстрела. Одна из пуль попала в стопу сотрудника полиции, а другая смертельно ранила его в голову.

Однако не уточняется, по каким именно причинам было произведено два выстрела подряд, если оружие не было автоматическим. К тому же загадочным является траектория полета пули, тогда как одна из них летела в пол, а другая - в голову.

Полицейский осужден по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку»).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз