Петарда влетела в окно 9 этажа и тяжело ранила школьницу в Петербурге

ЧП9 комментариев
Петарда влетела в окно 9 этажа и тяжело ранила школьницу в Петербурге

11-летняя девочка попала в больницу с черепно-мозговой травмой и взрывными повреждениями.

Пятиклассница серьезно пострадала от взорванной на улице петарды. Причем девочка даже не выходила из дома на улице Бухарестской, она отмечала праздник вместе с родителями, старшим братом и младшей сестрой в квартире на девятом этаже.

После приготовления праздничного ужина родители открыли окно для проветривания. А внизу, возле дома, кто-то взорвал петарду-ракету. Ракета взлетела в воздух и попала аккурат в форточку. Дальше происходило что-то страшное: петарда разбила стекло, разнесла практически всю кухню, разворотила батарею, выбила дверь в комнату, где сидели маленькие дети...

Малышки в тот момент рассматривали новогодние подарки. Они обе перепугались, услышав грохот, увидев, как взрывной волной с петель срывает дверь. Младшая теперь боится громких звуков. А старшая одиннадцатилетняя девочка получила серьезные травмы: закрытую черепно-мозговую, баротравму, взрывную травму.

леся

Младшая дочь сильно испугалась взрыва, скрин Life78

Девочка находится в детской больнице в состоянии средней степени тяжести, ее выпишут в лучшем случае к концу каникул.

Травмы получила и мать ребенка, которая как раз находилась на кухне и видела влетающую в дом ракету. У женщины серьезно ухудшился слух, она все еще находится в шоковом состоянии. Она постепенно приходит в себя дома.

Отец семейства, который разрывается между больными женой и дочерью, параллельно делает ремонт: серьезно разрушены кухня, прихожая, детская. В стене пробита дыра на улицу.

- По факту инцидента проводится проверка, - сообщили в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

Полицейские разыскивают лиц, взорвавших злосчастную петарду с нарушением техники безопасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз