Петербургский бизнесмен помял спорткар за 20 млн рублей, исполнив лихой поворот

Происшествия2 комментария
Петербургский бизнесмен помял спорткар за 20 млн рублей, исполнив лихой поворот

Водитель дорогой иномарки был слишком самоуверен на дороге, как оказалось - зря

В Петербурге на проспект Добролюбова произошла авария с участием спорткара McLaren 570 стоимостью около 20 млн рублей. Маневр водителя оказался слишком самонадеянным, а ремонт теперь влетит хозяину в копеечку.

На кадрах, которые опубликовал Telegram-канал LifeShot, видно, как черный спорткар пытается свернуть с проспекта на перпендикулярную улицу через трамвайные пути. Его пропускают, несмотря на отсутствие приоритета, несколько автомобилей, едущих по встречной полосе. Но когда маневр был уже почти завершен, McLaren сталкивается с внедорожником Hyundai, который из своей правой полосы начинает поворачивать на ту же улицу.

Авария произошла на небольшой скорости, никто из ее участников не пострадал. Если, конечно, не брать во внимание моральные страдания водителя McLaren. Судя по его реакции после ДТП, он был очень раздосадован. Повреждения автомобиля вряд ли окажутся значительными, но, в любом случае, ремонт машины за 20 млн рублей просто не может обойтись недорого.

По данным LifeShot, за рулем McLaren находился 31-летний бизнесмен Константин Борзенков. На него, помимо спорткара, зарегистрировано несколько весьма прибыльных компаний, которые занимаются разработками в IT-сфере.

Полицейским Борзенков рассказал, что во время разворота таксист жестом показал ему, что можно проезжать. Но, как оказалось, было нельзя. Водителю McLaren неплохо было бы и самому удостовериться в безопасности маневра.

McLaren 570

Примечательно, что на попавшем в аварию спорткаре довольно много штрафов за превышение скорости. Один из них - более чем на 80 километров в час.

В начале июня в российской столице произошло ДТП с участием другой элитной иномарки - "машины Джеймса Бонда" Aston Martin. Машина на большой скорости вылетел на пешеходную зону Нового Арбата, наскочила на препятствие и остановилась, уткнувшись в забор вокруг кинотеатра «Художественный». По счастливой случайности в аварии никто не пострадал. Было уже поздно и прохожих на тротуаре практически не было. Как сообщалось, роскошная иномарка, цена которой в Москве составляет около 19 млн рублей, принадлежит топ-менеджеру российской авиакомпании S7 Павлу Воронину. 

Топ-менеджер российской авиакомпании разбил машину Джеймса Бонда в центре Москвы>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз