Петербургский таксист напоил пассажира «Фантой» с клофелином и похитил у него миллион

ЧП3 комментария
Петербургский таксист напоил пассажира

Мужчина очнулся на улице без фотоаппарата, телефона и трех банковских карт.

Поездка в такси обошлась жителю Санкт-Петербурга едва ли не в полтора миллиона рублей. Дело в том, что в салоне машины он решил отведать предложенной «бомбилой» воды. Оранжевая газировка оказалась не простой, с подмешанным в нее клофелином.

Инцидент произошел 11 июня в Адмиралтейском районе города. Ночью местный житель возвращался домой из развлекательного заведения, при нем было достаточно много ценных вещей: мобильный телефон, фотоаппарат, кошелек с 50 тысячами рублей, три карты - дебетовая и две кредитные.

Между тем, мужчина решил не осторожничать, не вызвал такси, а просто поймал на улице белую иномарку. За рулем оказался молодой мужчина кавказской национальности в спортивной кофте.

Он предложил пассажиру глотнуть воды, тот согласился и потерял сознание.

- Очнулся в 11 утра в доме на Гражданском проспекте без вещей и денег, - рассказал потом пострадавший мужчина полицейским.

Ущерб получился более чем значительный. Только с карт было снято более 1,2 миллиона рублей.

Как пишет «Фонтанка», «клофелиновый» метод ограбления давно известен петербургским полицейским. Преступники пользовались им не раз, в основном, правда, угощали людей кофе. Порой такие истории заканчивались трагично - люди умирали после порции такого «угощения». Но пить напитки, предложенные незнакомцами, так и не перестали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз