По делу о хищении 60 млрд из Мособлбанка предъявлено обвинение экс-топ-менеджеру

ЧППрокомментируйте новость
По делу о хищении 60 млрд из Мособлбанка предъявлено обвинение экс-топ-менеджеру

Александру Головину предъявлено обвинение по статье «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов», он находится под домашним арестом.

Масштабные следственные действия в рамках расследования дела о хищении порядка 60 млрд, проведенные у экс-сотрудников Мособлбанка, закончились для одного из бывших топ-менеджеров предъявлением обвинения.

Вчера, после проведения обысков у Александра Головина, сыщики решили допросить экс-сотрудника кредитно-финансового учреждения.

- После этого Головину было предъявлено обвинение по статье «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов», и решением следствия он был помещен под домашний арест, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Напомним, вчера столичными правоохранителями было проведено порядка 30 обысков у бывших сотрудников Мособлбанка в рамках расследования дела о многомиллиардной афере.

История с хищением в банке началась в 2014 году, в результате чего был задержан экс-глава правления Виктор Янин. По версии следствия, год назад в банке был открыт счет на 580 миллионов рублей от частного лица, полученных по договорам срочного банковского вклада.

В результате дальнейших махинаций и подделки документов эти средства оказались на счету у Виктора Янина, который был на тот момент главой правления Мособлбанка. Преступная схема вскоре обнаружилась, и в июле 2014 года Виктор Янин был взят под арест. Расследование дела продолжается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз