По факту гибели известного врача на охоте возбуждено дело

Криминал2 комментария
По факту гибели известного врача на охоте возбуждено дело

64-летний врач-уролог Виктор Огнев был убит двумя прицельными выстрелами из карабина «ТИГР».

Порховским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Пскова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По версии следствия, 29 ноября группа из 16 человек приехала на охоту на кабана в Порховский район области. Охотники заблаговременно заняли оговоренные между собой позиции и стали ожидать появления зверя.

- В какой-то момент один из мужчин без предупреждения покинул позицию и вышел в сектор ведения огня другого охотника. Услышав шум и обнаружив неясно выраженную цель в месте предполагаемого нахождения зверя, подозреваемый произвел два выстрела из карабина «ТИГР», - прокомментировал старший помощник руководителя Псковского Следственного управления Антон Доброхонтов.

Оказалось, что поразил он не кабана, а своего товарища-охотника, который и покинул свою позицию. Пули попали в гортань. В результате попадания крови в дыхательные пути потерпевший скончался на месте.

Как удалось выяснить позднее, погибшим оказался известнейший в Пскове врач-уролог Виктор Огнев.

В охотуправлении Псковской области объяснили, что Виктор без предупреждения пошел смотреть загон, а товарищи, видимо, приняли его за кабана и среагировали выстрелом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, 2 декабря появилась информация о другом несчастном случае на охоте, который произошел 30 ноября в Опочецком районе Псковской области.

Следователи проверяют информацию свидетелей ЧП, утверждающих, что несчастный случай произошел по вине необученного пса. Последний якобы задел спусковой крючок ружья, когда погибший находился в своем автомобиле. Пуля попала в грудь 53-летнему Сергею Васильеву, а собаке отстрелило пятку. Мужчина скончался по дороге в больницу.

Псковские следователи рассматривают все возможные версии произошедшего и предпочитают дождаться результатов экспертизы. «Собачья» версия, по их словам, пока остается исключительно версией тех, кто находился в тот момент рядом с Васильевым.

Специалисты утверждают: в обоих несчастных случаях на охоте налицо явное пренебрежение правилами безопасности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз