По факту избиения ветерана в поликлинике Петербурга возбуждено дело

Происшествия1 комментарий
По факту избиения ветерана в поликлинике Петербурга возбуждено дело

После экстренной проверки шокирующего инцидента Следственный комитет принял решение открыть уголовное производство.

Как стало известно «Блокноту», после того, как в СМИ появилась информация о ЧП в поликлинике № 100 Невского района Санкт-Петербурга, Следственный комитет принял решение о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

- В ходе расследования уголовного дела будут допрошены все свидетели и очевидцы происшествия, изъята необходимая документация, а также назначены и проведены соответствующие экспертизы, - прокомментировали «Блокноту» в пресс-службе СКР. - Следствием будет дана жесткая правовая оценка действиям всех без исключения должностных лиц, причастных к совершению данного преступления.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Напомним, пожилая женщина - ветеран Великой Отечественной войны 12 мая была жестоко избита в петербургской поликлинике № 100.

По информации прокуратуры, она пришла в медучреждение, чтобы забрать свою амбулаторную карту, но документ ей выдавать отказались, и тогда старушка попыталась забрать карту сама.

Возникла перепалка, в ходе которой заведующая отделением повалила несчастную женщину на пол и стала выкручивать руки. Бесчинству охотно помогал охранник поликлиники, который держал беспомощную пенсионерку, пока ее били по голове.

Сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов выехали на место происшествия и разбираются в обстоятельствах произошедшего.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз