По факту смерти мальчика в аквапарке Сургута возбуждено дело

ПроисшествияПрокомментируйте новость
По факту смерти мальчика в аквапарке Сургута возбуждено дело

Следователи проверяют всю необходимую документацию в аквапарке «Филин», где утонул ребенок.

По данным СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу, по факту гибели восьмилетнего мальчика в аквакомплексе «Филин» в Сургуте возбуждено дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека».

- В аквакомплексе проводятся обыски, изымается документация, имеющая значение для следствия, назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения точной причины смерти ребенка. Будут установлены конкретные лица, отвечающие за безопасность в комплексе, - прокомментировала «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу Елена Скобелева.

e69c08f05ddb6a2878eabb22a31490b0

Напомним, 26 марта в аквакомплексе “Филин”, который располагается в поселке Финском в Сургуте, произошло чрезвычайное происшествие: мальчик, находившийся там с бабушкой, утонул.

По словам очевидцев, ребенка без признаков жизни заметили два мальчика, взрослые вынули его из воды, но медиков в аквапарке не оказалось. На место была срочно вызвана бригада скорой, но прибывшие врачи спасти несчастного не смогли. Ребенок скончался прямо на глазах у пожилой родственницы.

По одной из версий, мальчик мог поскользнуться и удариться головой о бортик бассейна. По другим предположениям, он мог потерять сознание из-за внезапного ухудшения самочувствия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз